Осенние часы - по рисунку

Алла Гуревич
Осенние часы. Пожухлая листва -
Уставшие  цветы осенней летаргии.
Считает ветер их - от двадцати  до ста...
А зимние часы - они совсем другие.

Заснежен циферблат, замерзших стрелок тень.
Поземка стелет путь морозному пришельцу.
И солнце - друг чужой, и облака не те.
И греет воробей под перышками тельце.

...Подкравшись невзначай вдруг сумрак их застал
Ночное дефиле в свои права вступило
Фонарь надел кашне из бурого листа
Двенадцать глухо бьет. Она его простила...

Иллюстрация - рисунок Марии Фомальгаут