Незабываемое

Михаил Якунин Игнатьевский
Земля еще была объята
Ночною сладкой дремотой,
По небу месяц плыл горбатый,
Считая звезды в тьме густой.

Но за  селом  уж пробудился
Зари оранжевый восход
И с высоты небес полился
Лучей веселый хоровод.

Белесый пар, что был росою,
Над гладью взвился луговой,
Блаженным веяло покоем
И пахло скошенной  травой.

Любил я в этот час рассветный
С природой быть наедине,
Тропинкой влажной ,чуть заметной
Пройтись туда где в стороне

От глаз людских струилась речка,
Там сом в укромной глубине
Облюбовал себе местечко,
Об этом брат поведал мне.

Моей мечтой заветной было -
На зависть всем его поймать,
Хоть в этом мне не подфартило,
Я ощущал здесь благодать.

Отрадно слышать струй журчанье,
Вдыхать пахучий дым костра,
Еще влекло мое вниманье
Рыбешек крохотных игра.

И запах ила и осоки
Мне до сих пор тревожит кровь,
А деревенские истоки
Привили мне к стихам любовь.

И в городской своей квартире
Я утешенье нахожу
В том, что душой отдавшись лире,
Про прелесть дней былых пишу.