Маркс и в Поэзии был - Голова!

Лев Постолов
«Макрс - это голова!» -
ТВЕРДИЛИ НАМ
НЕ ЗРЯ!

            «Не скупись на комплименты, так как все поэты, даже лучшие,
           в бOльшей  или меньшей степени избалованы, — их нужно приласкать…
             Поэт, — каков бы он ни был как человек, — нуждается в похвалах и
           поклонении.
             Я думаю, что такова уж их природа».
               
                (Из письма К. Маркса И. Вейдемейеру (от 16 января 1852 г.),
                К.Маркс и Ф. Энгельс, Сочинения, т. 28, стр. 397).



Еврей Великий
И Великий вЫкрест
Был с детства -
Духа личностью
Карл Маркс.

Он, как Козьма Прутков,
Зреть умудрялся
В самый корень
Явлений жизненных.

В отрочестве
Он сам
Стихи писал.
И знал не по наслышке
Он поэтому,-
(Как, вроде, знают
 Многие
 Известные «Умы»), -
Что Мэтров похвала
Нужна,
Как дождик и роса
Траве, -
Поэтам,
И что поэтам -
И елEй на душу
И вдохновение -
Как поклонение
Любителей
И знатоков Поэзии,
Так и Кумиров
Похвала.


             1 декабря 2019-го года.