Сорняки

Михаил Якунин Игнатьевский
Откуда только сорняки берутся?
Как быстро все таки они растут,
Ростки посадишь – не успеешь оглянуться,
Как сорняки нашли средь них приют.

И в жизни нашей также, как в природе,
Живут безбедно прохиндеи-сорняки,
Обогатившись на обманутом народе,
Они съезжают за бугор в особняки.

Но не желаю я на них равняться,
Уж лучше оставаться бедняком,
С народом вместе правды добиваться,
Чем жизнь прожить бесчестным сорняком.