Слово о кресте

Эльвира Вайцель
Приятнейшая музыка есть слово о кресте,
Оно есть сила Божья для спасаемых.
Для нас всех, живших прежде во грехе,
Теперь же этим миром отвергаемых.

Тысячелетья существует сила слова,
Значение креста и ныне важно.
Безумие мир видит в этом слове,
Презренье выражает грешник каждый.

Не преклоняется то слово пред их волей
И потому они терпеть его не могут,
Иисус для них клеймится как злодей,
Их идеалом потому Он быть не может.

Совсем не нужен им распятый Иисус,
Они ведь ищут славы, не скорбей.
Не нужен Тот, кто Кровь пролил и спас,
Очистил Ею погибающих людей.

Бог века этого умы их помрачил,
Они не видят, как с креста любовь сияет.
Забавы, роскошь, честь - их идеал,
Креста и ценности его они не знают.

Лишь благодатью не хотят они спастись
И не хотят в пути своём нести креста,
Венец же славы все они хотят носить
Без поношений и страданий всех Христа.

Но слава Богу есть всё ж и другие,
Которые пред словом преклоняются.
Ликуют с благодарностью такие
И через них Христос веками прославляется.

25.04.2006