Гномики

Марина Кулыгова
 
          На полянке в домике
          Жили братья- гномики.
          Рано утром просыпались
          И росою умывались.
          Шло у них всё по порядку,
          Делали они зарядку.
          Из геркулеса ели кашку,
          С блинами пили простоквашку.
          А потом брали лукошки,
          В лес бежали по дорожке.
          Собирали яблоки,
          Грибы ,лесные ягодки.
          Ни одной не клали в рот,
          Несли домой всё на компот.
          В обед зверушек собирали,
          Вкуснятинкою угощали.
          Вечером читали сказки
          И у них слипались глазки.
          Ну,а утром всё опять
          Приходилось начинать.
          Вот такие гномики
          Жили в лесном домике!