Раскуделилась погода

Свет Лана Шнайдер
  Раскуделилась  погода - тропки  выткала пурга.
  Декабрю диктует мода - приосанился  в  снегах.
  На коня надев попону, прячет молодец свой гнев.
  По  заснеженному склону  лошадь рвётся, осмелев.
  Впереди-в огнях деревня, лай собак,гармонь поёт…
  Там невеста, как царевна, ждёт сватов который год.
  Куст сирени у калитки тронул  иней серебром…
  Гармонист на шутки  прыткий–пляшет в валенке одном.
  Месяц в звёздах затерялся, с грустью смотрит на село,
  Он на свадьбу собирался, но на небе рассвело…
    
    (написано на Воскресный блиц по теме Единомышьленников)