Снежное чудо

Елена Люби
     Поздняя осень, пробитая ветрами и морозами, стоит на дворе. В ноябре она старалась порой порадовать ясными солнечными денёчками. Но какая радость без снега?
     Земля подморожена, однако сухо и пыльно. Ветер, налетая на травинки, качает их из стороны в сторону, и они, сверкая на солнце обсыпанным инеем, украшают замершее пространство. Снега нет, и в это бесснежное время пыль, поднимаясь вдоль дорог и тропинок, устремляется вверх. Всюду стоит такой угнетающий запах пыли, что хочется позакрывать все двери и окна, чтобы избавиться от него. Но и дома преследует нас этот вездесущий пыльный запах.
     И я не ошибусь, если скажу, что все - от мала до велика - ожидают снега, - нет, не того - первого, - а обычного белого снега. Ждут, как чуда, как манны небесной.
     Мы тебя ждем, снег! Ждем с таким же нетерпением, как ждут дождь в засушливое лето. Ну, выпадай уже поскорей! - Порадуй и детей, и взрослых своей чистотой и свежестью!
     Многие замечали, что все чистое приходит к нам с неба...

     Пока я писала эти строки в предзимнюю полночь, снег посыпал с неба долгожданным чудом для наступающей зимы и для всех нас.
     В свете фонаря было видно, как снег падает не такими огромными хлопьями, как это было в первый раз, а мелкими отдельными снежинками. Он летел к земле, пытаясь поскорей укрыть её застывающую плоть, но довольно сильная позёмка прибивала его к бордюрам, оставляя белые зигзагообразные налёты на асфальте...

     К утру всё кругом стало белым-бело...

     В ночь на 1 декабря 2019г. 24-1ч.