Луна и Солнце смогут ли стать ближе?

Елена Себелева
 
   Навеяно стихотворением "А мне бы стих сложить". Автор - Яков Баст.
                Ссылка: http://www.stihi.ru/2019/11/30/925


                Ты показал как встрепенулись Музы,
                В твоей душе, огромной, как Земля.
                Но нет у них и не было иллюзий,
                Что жизнь свою ты проживаешь зря.

                От мыслей сердце нежное трепещет,
                Лишь об одной, что так нужна ему.
                Как в океане, чувства его плещут,
                Всё через край. Их много одному!

                Оно, как Солнце, греет всех, но всё же:
                Ему Луну догнать бы, на лету.
                Луна и Солнце  смогут ли стать ближе?
                И Солнцу как осуществить мечту?

                И вот они, так вечно, служат миру.
                Такой порядок утвердил сам Бог.
                Не состояться  брачному их пиру.
                Для них Он сделал всё, что только смог.


       01.12.2019
       г. Боровичи