На севере диком

Раина Жданова
На севере диком,
Красивом, холодном
Мы, белые мишки,
Дружно живём.

Вокруг только снег
И лёд вековой.
Людей здесь нет.
Снег и покой.

Ходили на море
С мамой рыбачить,
Льдина поплыла.
Вот неудача.

Я так испугался,
К маме прижался,
С ужасным страхом
Стойко сражался.

А мама спокойно
Вдруг мне сказала:
"Успокойся, сынок!"
И меня приласкала.

С мамой не страшно
Нигде, никогда,
Выход найдёт
Мамуля всегда!

Лбдина плывёт.
Мы на льдине плывём,
Спокойно, без страха
Спасения ждём!

Приезжайте к нам, ребятки!
Поиграем с вами в прятки!
Море, снег, небо, вода!
Вот какая у нас красота!