Назавтра выдастся зима

Виорика Пуриче
Назавтра выдастся зима,
Сулят , с морозом, холодами.
Такими, что уже сама
Себе кажусь ледышкой в раме.

Дохни , попробуй, растоплюсь,
Но рама сдерживает чувства.
Играет вечер-златоуст
Огнями всполохи безумства.

Ледышке в раме примерять
Небес горючие покровы,
Как взгляды сквозь - на снега гладь,
Меня сокрывшую подробно -

По ком сегодня стынет медь
В морозный полдень под ногами,
Окна ноябрьского конверт
Сокроет, как туман меж нами.

***
Я стану такою, какою создашь меня. Хочешь?
Из мыслей о снеге, чистейшем, ведь он же был первым,
Он свет распушил, клавесином прошёлся по ночи,
А после рассыпал стихов подростковые перлы,

Из глины создай всё, что кроме - обуй черепками
Следы уходящего времени - листьев опавших
И лужи, в которых растаявший снег вымыл память
От жарких касаний и снов необузданных наших.

А, если Седьмой день творения выплеснет небо,
Его насели мной, заполни, какою запомнил
Твоей Афродитой я выйду из пенного снега,
Лишь душу мою не забудь среди вьюжных симфоний.

Она наиграла на дудочке южного ветра
Мотив оголённого счастья , которому больно
Порезаться краем на вымыслы скорого спектра
И снова стать снегом, споткнувшись о губы невольно.