Атлантом возомнил себя

Павел Николаев 9
Любой свершая в жизни грех,
Возмездие небес познаешь.
Живя для низменных утех,
Себя удачливым считаешь...

Атлантом возомнил себя,
Уверен, что над всем ты властен.
Но переменчива судьба
И быстро ускользает счастье.

Сегодня ты ещё герой
И в помыслах своих отважен.
Но происходит в жизни сбой,
Его исход бывает страшен.

Возьми в ладони первый снег,
Смотри, как на глазах он тает.
Стремителен так жизни бег
И немощь тело обретает...

Печальна жизнь людей спесивых,
Что лишь надеются на силу.