Конец света

Любовь Николаевна Сушко
С новой эрой поздравляю!
Ведь "конец" уж миновал...
Одного не понимаю:
Что весь этот шум давал?

Под гипнозом, что ли, были?
- Свет закончится! - крича,
Всюду свечки раскупили...
Помогла бы им свеча?

Если б, вдруг, на самом деле,
Тот КОНЕЦ бы наступил,
Все бы жизни не имели...
Кто бы свечки те светил?

В старину, когда-то, майя,
Календарь изобрели...
Электричества не зная
И подумать не могли

То, что в будущем, их строчку,
Через много-много лет,
Исказят, поставив точку
Жизни матушке - Земле.

Что "пророки", соревнуясь,
Каждый кто во что горазд,
Нам судьбу планеты злую,
Предсказали уж не раз?

- Свет погаснет, что же будет??? -
Но КОНЕЦ - то ведь не свет!
Да задумайтесь же, люди!
Это значит  - ЖИЗНИ нет!

Никому, причём... Но стоит
Нам минуты ли считать?
Если нас он удостоит,
То НИКТО не будет знать!
    22.12.2012 г.