Гимн спасённой души

Людмила Шайняк
Любовь, Надежда, Вера!
Вас, мудростью дыша, -
Средь таинств сокровенных, -
Вкусит сполна душа,
Подаренная Богом.
К Отцу - домой!- стремясь
Душа в скитанье долгом
Устала истомясь.

Земное? Прозябанье.
Ложь. Злоба. Суета.
Душа чрез покаянье
Пред Господа чиста.

Душа Христа лучами
Оторвана от тьмы:
От тысяч бед-печалей
Всенощными мольбами
В терзаниях тюрьмы.

Прозрела! Да! Навечно.
Чтоб с самых дальних мест,
Раскаявшись сердечно,
Кровавый видеть крест.

Исцелена! Больная
Безверьем вновь жива!
В Библейском океане
Звучат ей не слова,

Но Слово: духом святым
Одно сияет - Бог.
Ей во Христе распятом
Начало и итог.

Над бездной суеверий,
Языческих табу
Бездонностью мучений
От жал грехов.
           В гробу
Хоронят только тело.
А ей, душе - лететь!
Ей петь своё стремленье
К Осилившему смерть.

Жизнь - вера. Ей Любовью
Заполнясь до краёв,
Христа омытой кровью
Творца познать Любовь!

Небесная Отчизна
Безбрежна и вольна.
Душа туда стремится,
Свободна где она.

Ей тихий Голос слышать
Вглубь сердца принимать.
Тщета богатств излишня,
Где Божья благодать.

Пустых надежд крушенье. Лживых
Терзаний пошлый пустоцвет.
Бесовством зла не одержимый
Ей, верою Христовой живой,
Быть и в гонениях хранимой,
Душе средь Истины побед
Несть людям свет.

ноябрь 2019 г.