Туман рассеялся...

Мина Минакова
Туман рассеялся
И стало всем понятно -
Декабрь опустился на дорогу,
Седой холодный и немного странный,
Как старый франт, закутанный сутаной
Монашеской в опрелостях и пятнах.

И прелести опрелостей покрылись
Кристаллами усталой красоты,
Что ледяными иглами вонзились
В мои непоправимые мечты.
         29.11.19г.