В колыбели метели качались усталые души

Любовь Сушко
В колыбели метели качались усталые души,
А потом улетели куда-то в заснеженный мир,
Он был светел и нем, он метельные сказки все слушал.
Снежный кот наклонился, и тихо растаял над ним.

В красоте этой вечной ничто не нарушит покоя,
Только белые птицы куда-то бесшумно летят.
И поэты к рассвету я знаю, напишут такое,
Отчего мы воскреснем и снова вернемся назад.

Только в этой метели несутся  отчаянно кони,
И князья там  победы свои умножают шутя.
Мир давно изнемог от  бесснежности и от погони,
За какой-то мечтою бескрылой, вернется назад

К нам красавица Лада,  купаясь  в веселой метели.
С нами Велес сегодня. Ночь Сварога кончилась там.
Русь очнулась от сна, встрепенулась,  и птицы запели,
Белоснежная даль так прекрасна и так холодна.

Мир  был светел и нем, он метельные сказки все слушал,
Снежный кот наклонился, и тихо растаял над ним.
В колыбели метели качались усталые души,
А потом улетали куда-то в заснеженный мир.