Свисаю...

Ян Таировский
Зое Борисовне Богуславской

"Свисаю с вагонной площадки,
прощайте."
Андрей Вознесенский.

Свисаю с карниза здания,
до свидания.
Вишу, я - листок.
Вдохновенная юность утеряна.
Я боюсь оторваться от дерева.
С небесной звезды свисаю.
Ушли аппетит и сон.
Что делать? Как жить,не знаю.
Внизу ждёт меня Паркинсон.
Свисаю, как виснут сосульки
с фронтона в начале весны.
Футляром я стал от свистульки,
а свист мой в ломбард увезли.
Я таю, с ума я схожу.
Я тоже, как все, ухожу.
Хотел бы купить я пирожное,
но в ящик сыграть уж положено.
Свисаю над запахом мяты,
свисаю над пропастью в рожь.
Однако я знаю: меня ты,
конечно же, к жизни вернёшь.
Свисаю, тебя беспокоя,
с балкона бессмертной луны.
К луне приближается Зоя,
И слышу я голос жены.
Я - Лорка, Мурильо,
стал рифмой и краской.
Мчит время рекою.
Я - сердце Мадрида,
я - муж Богуславской,
я - Гойя.