Спи под снегом, засыпай

Ирина Сеньчукова
Спи, под снегом засыпай,
Молодое деревце.
-Баю-баю-баю-бай,
Пропоёт метелица.
Веточки прикроет снег,
Ствол блестит от инея...
Дед Мороз в лесочке всех,
Спрячет в шубки зимние.
Разошьёт их серебром,
Тоненькой иголочкой,
-Спите-спите сладким сном,
Сосенка и ёлочка!
Улыбнётся дед седой
Поколдует ласково,
ОдарИт вас красотой,
Да, живыми сказками:
Про ребят и про зверят,
Про  лисичек-белочек,
Про ежей, что сладко спят,
Мальчиков и девочек...
-Спите долго, до весны,
Пусть цветные снятся сны!