Хоровод шутка

Юрий Габов
Смеяться вы будете,
Сяду за стол,
И мыслей возникнет
В мозгу частокол.

Меж ними скитаюсь
Как в темном лесу,
Но нужную мысль
Ухватить не могу.

В унынии тупо
Сжимаю перо,
С надеждою жду,
Чтобы мне повезло.

А темы мелькают,
Кружит хоровод,
О чём напишу
Не узнать наперёд.

И так происходит
Почти каждый раз,
Вдруг мысль уловил
И воспрянул тотчас.

И тут же спешу
Всё в стихах изложить,
Успеть записать,
Ничего не забыть.

А рифмы легко
И свободно летят,
И творчества радость
Мне снова дарят.

    12.03.18