А. Грину

Татьяна Хороших
"Рано  или поздно, под  старость  или  в расцвете лет, Несбывшееся зовет
нас,  и  мы оглядываемся,  стараясь  понять,  откуда  прилетел  зов.  Тогда,
очнувшись  среди своего  мира,  тягостно спохватясь и  дорожа  каждым  днем,
всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли
сбываться  Несбывшееся?  Не  ясен  ли его  образ?  Не нужно ли теперь только
протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты?"

А .Грин. "Бегущая по волнам"

Я зачитала ее до дыр,
с юности манит меня
эта тайна.
Это волшебный гриновский мир.
В нем все не случайно, необычайно.
Что там несбывшееся таит...
Мир его дивный прозрачен.
Дези так верит, Биче грустит.
Гарвею кто предназначен...
.............................
Фрези легко по волнам бежит.