В чужом селе

Людмила Пархоменко
А я ненадолго, а я на минуту:
Здесь всё так нелепо, здесь всё так неброско.
И это навстречу не мне, а кому – то
Бегут вдоль дороги девчонки – берёзки.

А я ненадолго, а я на минуту.
Здесь всё мне – чужое… И тихо на ушко
Прошепчет речушка не мне, а кому – то
Без рифмы и ритма стихи нескладушки.

А я ненадолго, а я на минуту.
Здесь так неспокойно дыхание ветра.
И каждое утро не мне, а кому то
Село улыбается нежным рассветом.

Я как на качелях, взметнувшись ввысь круто,
Стремительно падаю, падаю вниз.
Нет, я ненадолго сюда, на минуту,
Но, как оказалось, почти на всю жизнь.