За хозяйку дома, за Гертруду

Елена Новичевская
Вариация на тему http://www.stihi.ru/2019/10/18/9687

Гремит за стенкою посуда,
Видать там с кубком вновь Гертруда.
Наш "жизненный покой" волнует спьяна,
И затхлое болото мутит рьяно.

И точно, здесь другие времена
Что с глаз упала пелена.
И Клавдий твой прохвост,
Что Гамлету не уступает пост.

Не стоит всем надеятся на чудо,
Когда на пол летит посуда.
И Sanfor Клавдий будет отравлён,
Коль не послушается он.

Да, в XXI -  уж не те Гетруды,
Не наготовишься посуды!