Фальцет

Алекс Богданович
Я слышу музыку ветров -
Она баюкает ночами,
Нахлынув сонными волнами
Через октавы облаков.

Сквозь заколоченные двери
Порывом - в скважину замка
Она звучит наверняка
Мелодией, которой верю.

Не знает ветер верных нот,
Но отчего в его мотивах
Порой ищу речитативы,
В которых сердце обретёт?

В которых вновь звучат напевы
Дорог проложенных и встреч,
А не обидами картечь
Пронзает слух в фальцете гнева...

Александр Богданович,
30 ноября 2019 года