Моя зависть

Андрей Браницкий
Я не завидую друзьям
(Их просто больше не осталось),
Успешным альфа-кобелям,
Директорам (чтоб им икалось!),
Премьер-министрам, их сынам,
Монархам, ламам, президентам,
Архиепископам, слонам,
Орлам, дельфинам, инсургентам,
Лауреатам, знатокам,
Пантерам и орденоносцам,
И "настоящим мужикам",
"Моржам", бегущим по морозцу,
И экстремалам разных тем,
И даже многодетной маме ...
Кому завидую я? Тем,
Кто путешествует - годами.