По клавишам брусчатки

Снежана Родионова Псков
По клавишам брусчатки дождь не в лад...
Так старый инструмент настройщик лечит,
Минор добавив птицы пролетят,
Пух белый с крылышек слетит предтечей-
Предвестником, что будет снег, февраль,
Как обезличенный чехол сатИнный,
Скрывающий земной уют гостиной,
Укроет дом, как старенький рояль.

Всё заметёт равняя с немотой,
Лишь пылью оживающей на солнце
Снежинок стайка нотная взовьется,
И тут же обернётся тишиной,
Но полог снежный сброшенный легко,
Размах крылатый обретут октавы,
И с робкой ноты соль-диез, так высоко,
Начнёт капель свой проигрыш державный.

30.11.2019