Лес перед грозой

Юрий Габов
Вы слышали
Как лес шумит перед грозой,
Тревогой наполняя
Разум твой.

Порывы ветра
Гнут деревья и кусты,
И нет уж прежней
Безмятежной красоты.

Попрятались все
Мелкие зверьки,
И птицы приземлились
В дальние кусты.

А на полянах
Ходит в;лнами трава,
Шуршит и шепчет
Что-то в панике она.

Вот-вот развергнутся
Над лесом небеса,
И мир застыл
Будто в предчувствии конца.

Уж капли первые
Из туч к земле летят,
И гром грохочет,
Молнии блестят.

Но дышится легко
После грозы,
Гремят в лощинах
Быстрые ручьи.

А лес умытый,
Праздничный стоит.
И в небе высоко
Орел парит.

   12.03.18