Хвостик и Михрютка

Мария Веселовская-Томаш 3
Хвостик и Михрютка

Сказка
(Разговор зайца Хвостика и медвежонка Михрютки)

                Анютке Лисенюк-Томаш –
                внучатой племяннице (Молдавия – Германия)
                и Доринелу Цулану -
               двоюродному внучатому племяннику(Молдавия)

- Михрютка:
Ты слышишь, Хвостик, раздаётся шорох?
- Хвостик:
Так это ветер ветки гнёт к земле.

- Михрютка:
Нет-нет, он будто листьев поднимает ворох. А я, ты знаешь... я мечтаю о весне.
- Хвостик:
Прислушайся ещё: то Дед Мороз шагает к нам.
Дедусь несётся по оврагам и лесам,
Бежит с мешком подарков по полям и по горам!
- Михрютка:
И точно! Ведь Новый год идёт – он на носу!
И скоро нам подарки разнесёт. Я жду бочонок мёду. Если не усну...

- Хвостик:
Дааа! А снега нет! Пытаюсь я укрыться листиками дуба. Сугробов нет.
- Михрютка:
Ага, морозов крепких нет. А ведь зима уже!
Хоть бы рассыпала снегов она побольше – должна быть стужа! Холода.
- Хвостик:
Пока я под листвою греюсь, а сплю в дупле.
- Михрютка:
Мне под листвою не согреться – как в неё зарыться? В берлоге я живу.
- Хвостик:
Я на зарядке прыг да скок всё по земле. Так греюсь.

- Михрютка:
А, слушай, Хвостик, в поисках еды нам надо бы приблизиться к домам. Там залежи еды! Кругом корма, полно их на помойках! И крысы бегают гурьбой. Ведь их, крысиный, к нам спешит новейший Новый Год!
Затеют хоровод...
- Хвостик:
Ага, наступит щедрый Новый Год, и Дед Мороз нам вкусностей в мешочках разнесёт.

- Михрютка:
Ну, Хвостик, пока айда ко мне, домой, в берлогу. Ещё не обустроил всю. Припас я пару яблочек, – то ж лакомство для нас с тобой! Рассыпала орехи Белка-Стрелка, а я их подобрал. Вот был скандал! Убёг я, и от неё  запрятался в берлоге.

И тут чуть слышно раздалось: 
Хрум-хрум!
Сопение дружков.
И треск орешков.

01.12.2019
Деткам и о детках
Фото из сетей Интернет