И не выдать с умным видом

Анатолий Смоляр
Сожаленья мозг изгрызли,
и куда-то увело
черновик прошедшей жизни,
и не выдать набело
с дерзновенно умным видом
не судьбу уже, а рок,
что разделит вдох на выдох
и упрячет в ночь итог.