Душой стремясь

Вавикур
О, как же, как не прилепиться к миру,
         Что так неисчерпаем лепотой,
         Пройти, очей не поднимая, мимо,
Душой стремясь туда, что ждёт потом?

Зачем Ты сотворил такое диво,
         Мой Отче, коим наслаждаться грех?!
         И сердце оттого собой строптиво,
И разум искушением нетрезв!

Дай силы жить по Заповедям Божьим!
         Кто иже поживет, не согрешив?
         Еси един Ты Господи, не ложен,
Един Ты Путь се, Истина и Жизнь!

          22.12.1998