Новогоднее...

Евгения Бутунас
Дед Мороз и Снегурка бредут по дороге,
Ещё пять шагов и отнимутся ноги.
Они обошли возможно полсвета,
А денег в карманах по-прежнему нету.

Он идёт и мечтает о вкусной котлете,
Она в рукавичке тайно прячет конфету.
Желудок сосёт, на душе волки воют.
Ну кто это выдумал и сколько всё стоит?

Всё ничего, только зря потеряли
Целых три дня, да гроши отдали,
Купив на последние эти костюмы,
В мечтах о богатстве, о празднике в думах.

В поисках счастья надежда не гаснет,
А вдруг мы нужны и всё не напрасно.
В день новогодний душа просит чуда,
Но это лишь мысли, мечты не откуда.

Казалось всё просто - два героя из сказки
Тебя поздравляют, но это лишь маски.
Всюду веселье, шампанское льётся,
А над Морозом народ лишь смеётся.

Никто не желает в чудо чудное верить.
На двор не пускают, не то что за двери.
Деда боятся, боятся и внучку,
А вдруг эта сказка обойдётся в получку.

И ни кому не нужны поздравления,
А всё потому, что нет умиления
От старика и девчушки румяной -
Любимых героев папы и мамы.

Времена остаются, традиции тоже,
Люди только сегодня на тех не похожи,
Когда веселились просто от счастья
И в радость всем были подарки и сласти.

Чудеса расчудесные мог творить каждый
Волшебный костюм одев лишь однажды.
И сегодня наряды все надевают,
Но вот сказок уже увы не бывает.

Если хочешь ты чудо в мире прогресса,
Подключи монитор, включи и процессор.
И увидишь как много волшебников в сети
Творят, вытворяют на всём белом свете.