Свет

Карри
Поздно покровом накрыло нас осенью этой,
пухом усыпало благословенье небес,
хочется верить – на наши молитвы ответом,
белым, холодным, но чистым нетающим Светом
путь выстилая как должно к приходу чудес...
Дворник ворчит и тихонько ругается матом –
снег прорвало, и работы – отныне и впредь,
но, отдыхая, стоит, опершись о лопату,
дышит покоем, кляня никакую зарплату...
и... смотрит, смиряясь....
Приятно ж на Свет посмотреть...