Чёрно-серая осень

Юрий Литвинов 2
Серо в небе и на душе,
Чернотою скользит дорога.
Лесополосы в неглиже.
Стало осени слишком много.

Нет, не той,что забыв про торг,
Рассыпает, не зная меры
Вдохновение и восторг.
Я о осени чёрно-серой.

Шаг за шагом себя влачу,
В чёрно-серые варианты.
Это я по счетам плачу
За растраченные таланты.

Сам себя окликаю,- стой.
Я еще не использовал шанс.
Есть у осени золотой
Для меня не большой аванс.

Чёрно-серости вопреки,
Ухватившись за тёплый луч,
Выйду силой на две руки,
За пределы холодных туч.

01.12.2019г. Ю. Литвинов