Если выбора нет

Максим Троянович
Если выбора нет - безотрадна картина.
Всё стихи, что пишу - с потолка паутина.
И не важно,  когда цвет осенней напасти,
Коль не понят другим - зря искал своё счастье.

Нежность слов не ломай, не понравишься - бросят.
Бесприютность страшнее в ненастную осень.
Ведь порой  судьба колесо неудобное,
Когда гол, как сокол, хоть  место не лобное.
 
Коль не встать выше трав, не взлететь выше доли.
Пепел славы поправ - это Господа воля.
Но когда той строкой ещё песня поётся,
То дежурный покой  отыскать не придётся.