Застывшая листва

Стефа 61
В осенней слякоти дороги,
Грязь липнет к подошве,
Мой путь соединён любовью
К осенней красоте,
Её слезливые дожди
По нраву мне.
В морозный день
Застынут лужи,
В них отражение увижу,
Под коркой льда
Застывшая листва
На жёлтом фоне
С грустными глазами
Осенняя краса,
Скучаю по тебе.

     27 ноября 2019.