С первым днём зимы!

Валерия-Валентина
Сегодня ночью к нам пришла зима,
Ступая очень робко и несмело.
Декабрь в наряды белые одела,
Покрыла снегом улицы, дома.

Но не хватило опыта зиме.
А может, не хватило вдохновенья:
Одно лишь только ветра дуновенье -
И облетел с деревьев белый снег.

Лиха беда начало - говорят.
Всё будет - и метели, и пороша.
Я верю - будет зимушка хорошей
Для всех, для всех - и взрослых, и ребят!
1 декабря 2019 года