Матросские субботы

Игорь Лышков
Стихи ОТЦА

У матросов по субботам,
Липнут  тельники от пота.
У матросам по субботам,
Очень важная работа.

Моют кубрики, каюты,
Драют палубы, шкафуты.
Протирают все приборы,
Мачты, люки, переборки.

Протирают всё оружье,
Это тоже очень нужно.
Буруном идёт суббота,

По судам родного флота,
И горят они обновой:
                в бой,
                в поход,
                любой готовы.
29.03.63