По струнам дождя

Хиллари Андреани
Тому, кто играет на гитаре посвящается...

Мне снились узоры-раскатистые молнии
В темноте расписные топазы в янтаре
По струнам дождя как играл ты помню я
По струнам гитары кистями на игре

Пускай в лихом запале
песнями закружит
Как белый дым завьюжит
и улетит в раздолье
Пускай в нежном опале
Тот, кому кто-то нужен
Поцелуем ветра закружит
И зимней шалью укроет

По струям дождя в декабре
В кристаллах их бесконечный звон
Плеяды гитарных струн на воде
К свободе уносит их в унисон

Игра дождя в перезвон струнам
Касаньем пальцев в лихом запале
Не лёгким движением, а сердцем кружит
Как будто, только что часы встали

Движения отклик, твои очертания
Касанием пальцев лишь лёгкий рокот
Как будто, только что часы встали
Остался ты, твои кисти, шепот