Мой друг

Александр Овсянников 75
Мне сегодня в эту ночь не спится,
Толи ветер чинит вой в трубе,
Может просто надо мне забыться,
Но я не могу, мой друг в беде.

На него с небес пролился недуг,
Словно дождь, расплавленным огнём,
И теперь, как беспощадный недруг,
Тяжкий гнёт беды лежит на нём.

И стоит там у его постели,
Боль родных, и с ней печаль друзей,
Горечь дней судьбу его пропели,
Ангелы молитвою своей.

Я держу слабеющую руку,
Друга моего как талисман,
Может быть, мою печаль и муку,
Пусть она закроет как туман.

Вот и утро, снова день стучится,
Посмотри мой друг уже светло,
Значит, снами горя не случится,
Нынче нам с тобою повезло.