Надежда

Анциферова Екатерина
Распни меня, надежда, на причале,
Чтобы, свисая, с крепкого креста,
Я слышала, как чайки бы кричали,
Чтоб соль покрыла нежные уста.

Чтобы вдыхая воздух раз за разом,
Считая уходящие мгновения,
Мне бы хотелось очертания фразы
Укрыть щитом моих стихотворений.

Моя надежда, дар или проклятье,
Даруй мне тихую, спокойную кончину.
Я на кресте, на пристани и в платье
Смотрю на мягкую солёную пучину.

Подруга милая, что рядом до победы,
Что рядом до потерь и поражения.
Мы вместе прошагали эти беды
И вместе покидаем мир сражения.

Распни меня, надежда, на причале,
Чтобы, свисая с крепкого креста,
Моя рука твою сильней держала,
Чтобы пронзила нас морская чистота.