Я так долго искала тебя

Лариса Полева
Лариса Полева и Владимир Смирнов

Я так долго искала тебя среди сотен прохожих,
Средь простуженных улиц и окон пустых этажей.
Ты хорош и красив, на мужчин ты других непохожий,
Проложил добротой с нежной лаской тропинку к душе.

Я любила тебя ревновала, от страсти сгорала
И однажды погасла, как гаснет от ветра свеча.
Без улыбки твоей мне и мира огромного мало.
Без любви твоей мысли так громко по венам стучат.

Ты покинул меня, словно мы никогда не встречались,
Словно звёзды ночами нам счастье с тобой не несли,
Словно мы от восторга и радости не улыбались,
Но расстались однажды, и ты теперь где-то вдали.

Я хочу быть с тобой и смотреть на тебя восхищённо,
В каждом слове твоём слышать робкое слово «люблю».
Я забуду обиды, ты будешь за них мной прощённым,
Только снова вернись, мой любимый, - тебя я молю!

* * *

Не бывает любви без потерь и взаимных упрёков,
Только надо уметь своё счастье от ссор уберечь,
Чтоб однажды не чувствовать в жизни себя одинокой,
Вспоминая минуты желанных и радостных встреч.