Зима подкралась незаметно

Надежда Горшкова 3
Зима  подкралась  незаметно.
Боялась,   будто,  напугать.
Последний  лист  студёным  ветром
Решила  с  тополя  сорвать.

Потом  добавила  морозца,
Румяня  щёки  ребятне,
Чуть – чуть  украсила  оконца
Узором  тонким  на  стекле.

Спугнула  с  дерева  ватагу
Окрестных  шустрых  воробьёв,
Дрожать  заставила  беднягу
Пса,  что  боялся  холодов.

С  визитом  к  речке  поспешила
Проверить,  так  ли  крепок  лёд,
И  облака  встряхнуть  решила -
Пускай  метелица  метёт!

И  пусть  снежинки–озорницы
Станцуют  первый  в  жизни  вальс.
Заставив  вихрем  их  кружиться,
Сама  работой  занялась.

В  наряды  белые  старалась
Одеть  деревья  и  дома.
И,  наконец, залюбовалась
Своим  творением  сама.