Юрию Котляру

Людмила Осинцева
«И если «Жизнь – есть сон»,
         То, что же есть сон»?

Я над тайной Твоей,
Словно, Дюрера «Ангел»,
В меланхолии долго сидела…
Свет на Землю сошёл,
Снег за окнами падал,
Подперев подбородок, -
В пространство глядела.
Толи сон, толи сумрак
Коснулись меня,
Показалось, - я всё понимаю…
Но очнулась, средь хаоса Бытия,
Чью-то книгу с Земли поднимаю:
«Первозданность…Сохранность…»-
Сродни: «Сохрани
И помилуй мя, Господи Боже»,
Эта Тайна Твоя,
Не даёт мне житья
И на Жизнь и на Сон она схожа.

15.03.1982г.