О Боже, только на земле

Ирина Блуменфельд 2
О Боже, только на земле
познаешь стыд грехопаденья
и боль, и слезы очищенья,
и Истину в доброте и зле.

О, как великодушен Ты,
и как дыханье твое близко,
когда я падаю так низко,
чтобы достигнуть высоты!

Когда срамную наготу
своих грехов прикрыть мне нечем,
Ты, вездесущ и человечен,
мне указуешь чистоту.

И, если выбившись из сил,
отравленная грешным ядом,
я вопию: "А где Ты был?!",
Ты отвечаешь: "Я был рядом.
Когда ты падала без сил
я на руках тебя носил"...

2001г.