Человек

Кирилл Викторов
В Божественном цеху,
жизнь куётся словно вал.
И под звуки от ударов,
закаляют там металл.

Сверху где-то слышны речи,
Тени скачут словно бал.
Паром шпарят наши печи,
Помогает лишь рукав.

Бог теряет свой дар речи, мы
Готовим новый сплав.
Человеком называют,
драгоценный тут состав.

Яхве руки потирает,
Он уже совсем устал.
Михаил всех зазывает:
Радуйтесь, момент настал!

Инструменты отложили,
ангелов собрался зал.
Человека поднимают,
-до чего же он был мал.

Все заныли, замычали,
на колени кто-то пал.
Шестерню мы сотворили,
из Божественных начал.

Бог лишь глянул, замолчал,
чуть подумал и сказал:
Может он и шестерня,
но пусть служит механизму,
под названием — Земля...