Битва талантов

Лариса Полева
Владимир Смирнов и Лариса Полева

Талант ничем не укротить,
И правила тут не помогут,
И в битвах могут победить
Лишь те, кому дан дар от Бога.

Не всем даётся этот дар,
А тем, кто людям радость дарит,
Тем, кто разжечь в сердцах пожар
Способен и пылать в пожаре.

Нельзя лишь рифму подобрать
В размере нужном, чтобы души,
Как и сердца, могли пылать,
Печаль с тоской в себе разрушив.

Душа должна ещё летать
И окрылить её лишь могут
Те, кто способны радость дать
В своих стихах, услышав Бога.

Нам муза шепчет те слова,
Что мы в стихах своих напишем,
Слезу в глазу сдержав едва, -
Как воздухом, стихами дышим.

Мы одержимы музой той,
Она талант восторгом дарит.
Наполним строки добротой
И счастья в мире больше станет.

Талант ничем не укротить,
Так как для счастья дан он свыше,
И в битвах смогут победить
Те, кто стихи в себе услышат.