Холодные строки. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Холодно,озябли плечи,
Плед накинул,тихий вечер.
Робкий стук часов старинных,
Запах сена и малины.

Прокричала где-то птица,
Перевёрнута страница
Жизни прожитого дня,
Словословьем не браня.

Холодно,озябли руки.
Взять бы жизнь мне на поруки,
Что уходит в пустоту,
Разбивая вновь мечту.

Пусть свеча опять согреет,
Ярким пламенем навеет.
Мне поэзии строку,
Что я прожил на веку!