Подражание Маяковскому

Евгений Сипков
Да будь я негр преклонных годов,
Трудясь на фазенде без лени,
Я русский выучил только б за то,
Что им разговаривал  Ленин.

Или – ацтеком на горном плато,
Глядящим в туманные дали,
Грузинский выучил только б за то,
Что им разговаривал Сталин.

Но будь я татарин или еврей,
Любящий «хохляндию» горячо.
Учил бы украинский поскорей,
На нём же «балакав»  Хрущёв.

А будь я членом КПСС,
Или большевиком, как прежде,
Со вставленной челюстью или без,
Читал бы и мямлил, как Брежнев.

Кубанский казак позавидует мне,
Но зависть его нипочём.
Я ставлю так  у д а р е н и Е,
Как ставил его Горбачёв.

Да будь полиглотом я всех языков,
«Иняз» закончив когда-то,
Но русский выучил только б за то,
Чтобы ругаться матом.