Испытание

Лариса Полева
Владимир Смирнов и Лариса Полева

Судьба дает нам испытания
Для укрепления души.
Чтоб мы, пройдя через страдания,
На небесах оплот нашли.

У сильных душ дорога трудная,
И не щадит порой судьба.
Душа, пройдя путь, будет мудрая,
Когда закончится борьба.

Борьба – всё то же испытание
Надежды, веры и любви
И душ бессмертных покаяние,
Как будто клятва на крови.

Тот, в ком душа была не продана,
Кто честь и верность сохранил,
Тому длань Бога будет подана,
Чтоб он мудрее в жизни был.

А мудрость, как награда высшая,
Не позволяет низко пасть,
Чтоб голос Бога в себе слышали
И признавали Его власть.

И души наши очищаются,
Пройдя сквозь тяготы судьбы.
И этим к Богу приближаются
В надежде, вере и любви.