Геннадию Пыстину

Людмила Осинцева
Я знаю: ты хочешь быть!
Через меня стихией.
Сквозь наваждение ритмов, рифм,
Уже пробивались такие.
В которых глаза – в цвет морской волны,
И волны от взгляда морского
В которых приливы –
Время полной луны
И ветра уже штормового
Дыхание в жизнь,
Прожигающую себя,
Для жизни ещё не рождённой
И я снисхожу до сжигающего бытия,
Но выйду не опалённой.
И за руку выведу, как дитя,
Тебя и: «Пропав – воскресни!»
Скажу, беззащитности не тая
Пред собственным даром песни.
11.04. 1982г.