Элегия раковине

Дарья Ногина
Отторгнутая временем, вывернутая наизнанку, нагло сверкая своим объёмом,
Раковина вот-вот затянет воду в свою чарующую материальность.
Изумленно касаясь эмали, капли воспевают банальность
Смотрящего. Без её слепоты не достигнуть спокойного лона забытых печалей.

Капли обжигаются, увиливая от ответа, вдыхают жизнь в приторную реальность.
В белоснежных просторах глянца они видят лишь своё отражение:
Прелестный портрет не себя, но своего поражения,
Бессилия перед предложением счастья, скрытого за тридевятью дверями.

Капли мчатся навстречу стоку. Вдруг самоотречение своё провозгласив любовью,
Они понимают, что их бестелесность не исключается гладкой эмалью,
Легковесность движений обретает основу,
И, следуя манящему зову, они с триумфом исчезают в канале.